招生咨询:0315-3863129

校园招聘:0315-3863092

就业派遣:0315-3863353

档案管理:0315-3863190

职业指导:0315-3863352

教师资格:0315-3863181

首页 > 职业指导 > 正文

有利于面试的七个素质
2013-07-06 10:40:01 点击:

(1)感恩:对待他人对待自己的所得有一颗感恩之心,乐于看到别人对自己的“好”。

(2)宽容:对待他人如同对待自己。

在对待自己的时候:

(3)自省:经常检讨自身的不足,每日三省吾身。经常检讨自己:今天,我有哪些事情可以做得更好?

(4)自律:在学习、工作、生活这三个方面,对自己有严格的规定。比如说,要求自己每天11点前上床睡觉。(笔者感慨:现在,在我写下这段文字的时候,抬头看窗外,夜幕已低垂;低头看手表,指针已凌晨……我做到了“刻苦”,但却没有做到自己所宣扬的“自律”,而没有“自律”,安能确保长远的“刻苦”?好了,我决定休息!多么幸运,我具有“自省”和“立刻行动”的优良品质!亲爱的读者朋友们,看看手表,如果你该休息了,“自律”地去睡觉吧……)

在个性方面:

(5)吃苦耐劳:闭上眼睛想一想,你最喜欢合作的人是哪种人?有创新思维的?有领导能力的?还是吃苦耐劳的?毫无疑问,每个面试官都会倾向于选择一个兢兢业业的候选人。

(6)积极阳光:积极阳光的个性,即使看一件坏事也能看到其积极的一面。比如说,谈到自私的同事的时候,告诉面试官自私是一种有效的自我保护的手段,有时候会起到好的作用。

(7)大方幽默:我不只一次听一些经理人说过:那个男孩子/女孩子大大方方的,而且特别好玩,就要他/她了!