招生咨询:0315-3863129

校园招聘:0315-3863092

就业派遣:0315-3863353

档案管理:0315-3863190

职业指导:0315-3863352

教师资格:0315-3863181

首页 > 学生风采 > 正文

美术系毕业生张敬豪举办水墨作品展
2013-07-11 09:11:12 点击:

以“中国梦--我的梦--校园梦”为主题的2009级美术系毕业生张敬豪的个人水墨作品展于2013年5月7日至11日于美术系三层展厅展出。党委书记李卫中,院长范永胜,党委副书记赵剑锋,各部门的领导亲临现场参观指导。李卫中书记、范永胜院长还就书画造诣问题同张敬豪同学做了亲切的交谈。
2009年9月身负家长和亲朋的期望和重托,张敬豪同学从保定涞源县的一个小村庄来到唐山师范学院美术系求学,进入大学校门的那一天,张敬豪就暗下决心,一定要在大学毕业前夕,在走出校门之际将自己的学习成果向老师、母校汇报。四年来,张敬豪无时无刻不忘自己最初的校园梦想,大学四年中在国画的布局、格调、对画面的控制、线条的组织与穿插方面,潜心研究,勤于实践,尤其注重一些规律性的笔法的表现。同时注重在生活中寻找素材,力求作品达到最质朴,最真诚的表达。国画学习生涯,由水、墨产生的焦、浓、重、淡、清的丰富变化,让张敬豪同学深深沉醉。踏实、勤奋、进取、好学是老师和同学们对他的评价,此次展览共展出张敬豪的65幅水墨作品, 这些作品以花鸟、人物见长,作品饱含着张敬豪同学对绘画的热爱与执着的追求。张敬豪说:“我会继续努力,力争在艺术领域有更高更深的造诣!虽然我的大学即将结束了,但是我希望通过这次画展能鼓励学弟学妹,好好学习,珍惜宝贵的大学生活。要坚持自己的梦想,为自己的梦想而奋斗!”