招生咨询:0315-3863129

校园招聘:0315-3863092

就业派遣:0315-3863353

档案管理:0315-3863190

职业指导:0315-3863352

教师资格:0315-3863181

首页 > 学生风采 > 正文

十佳毕业生风采
2018-10-23 11:27:32 点击:

切忌安于现状,敢于不同凡想
 
                                                                                                                     经济管理系宋姗
        当我深情地回顾大学这几年的时光之后,到了人生第一阶段谢幕的时候了,我突然间发现,这个世界的广阔是自己很难想象的。很多当时觉得非常大的困难,现在看来不过是一些小事,很多当时感觉到很棘手的事,现在也只是茶余饭后的话题罢了。
       我叫宋姗,来自河北邯郸,是一名光荣的中共党员。在校期间担任2014级社会工作班副班长,大学生艺术团主持团团长。曾先后获得军训优秀标兵、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共产党员等荣誉称号。
发挥自己,并不只是个要如何变伟大的完美想法,而是一种生活方式,要经常寻找是什么让你与众不同,以及你能如何放大它,并把它变成你的优势。大一刚入学时,我便积极参加了校园主持人大赛和演讲比赛,并在比赛中分别荣获了一等奖、二等奖和“最佳口才奖”,当时的我备受鼓舞,它带给我的不仅仅是一份荣誉,更多的是一种自信。我知道如果我不断自我发挥,更用力逼自己,机会就会来临,而它终于发生了。进入大学生艺术团工作后,我便从一名小部员成长为校主持团团长,从刚开始的报幕到多次担任校迎新、校庆晚会主持人,四年下来上百场的主持工作,带给了我热爱、责任和自信的力量。舞台上的我们总是光鲜亮丽的,但背后的心酸却也无人能懂。在每场晚会之前,每位主持人都要排练无数次,每个人之间都要有默契,千锤百炼之后才能登上舞台,而且在说话的时候要严谨谦虚,面对突发情况,还要从容面对,真的非常辛苦,需要一个强大的内心,所以在主持工作中总会有人因为心态不好,发挥失误而淘汰放弃。有人问过我,为什么要那么刻苦、那么努力,为什么那么不爱惜自己,就为场晚会熬大夜,值得吗?每次的回答都是:值得。除了责任和热爱,可能因为我特别舍得把自己给出去,也因为知道在这个舞台上的时间是有限的,所以更要做最好的自己。而在校园里的这段经历必将成为我今后人生的重要部分,鼓舞着我不断的发挥自己。
        坦白讲,工作占据了我生活中的绝大部分时间。所以我会比别人更渴望学习、更能体会到学习效率的重要性,也更加珍惜有限的学习时间。大学期间,曾两次荣获一等奖学金,一次二等奖学金,并且在2016年11月荣获了“国家奖学金”。目前,我也是浙江师范大学的一名研究生。在有限的课余时间里,我积极参加与专业相关的实践活动,2016年3月,带领班级中的6名同学组成了一支公益创业团队,从社会工作专业入手开展了“安享乐龄”养老公益项目,并最终荣获了“创青春”河北省大学生创业大赛一等奖。时隔两年再次参加“创青春”,以“美丽同行”河北深度贫困村学龄儿童出乡关项目荣获了2018年创青春河北省大学生创业大赛特等奖。通过大学四年以来对公益事业的不懈努力与追求,我先后被评为“校园公益之星”、“中东欧国家领导人会议优秀志愿者”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。我始终坚信这种从实践历练中得到的感悟能鼓舞自己,能温暖他人,能激发社会善的力量。
        我要感谢我的母校唐山师范学院这四年来对我的精心栽培,为我提供了无数个提升自我的机会和锻炼自我的平台,同时也深深的感谢曾给予过我指导的各位老师,从他们那里,我不仅学到了知识,更学到了做人、做事、做学问的道理,在此表示诚挚的谢意。
       最后想把这句话送给此刻正在阅读这篇文章的年轻的师院人:不要让任何人打乱你的时间表,我希望你们可以创造出属于自己的充满意义的人生,无论何时都要让激情伴随着你。一切都不会变得更好,除非我们敢于尝试不同的东西,敢于不同凡响。
 
上一篇:十佳毕业生风采
下一篇:最后一页