招生就业处
简历设计
当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 简历设计 >> 正文
简历写作如何突出个人特点
发布时间:2018-03-12 发布者: 浏览次数:

做出让招聘单位对你满意的简历需要你在制作简历时要避免相关的禁忌,突出自己的特点。

所谓“三忌”,即一忌高枕无忧,以为自己有技术、有经验、有文凭,就拥有了求职成功的全部资本,过分地坚信自己;天生我才必有用”,而在求职信中流露出盲目自信,甚至提出过分要求;二忌洋洋万言,述说自己对几乎所有职业都有能力和兴趣,一副;包打天下”架势;三忌主题不明,事无巨细,写成一份流水式学习工作总结。

所谓“三要”,即一要精心构思,着力于表达或暗示自己聪明才智、适应能力、工作态度和发展潜力;二要情有独钟,展现出自己对应聘单位及拟从事岗位有着浓厚兴趣,写作中可适当地用一些表示情态的言词;三要新颖独特,在形式和内容上都要争取一些冲击力或震撼力,突出重点兼及一般。

所谓“三突出”,即突出自己的;名、优、特”,并且与所求岗位直接相关。一是突出名气,你在同行中或是周围人群里名气如何,曾取得过什么成绩,受过什么奖励,别人的评价如何等;二是突出优点、长处,特别是那些你所具有而别人没有的优点和长处,比如用人单位正好需要的技术特长、知识水平和其他本领;三是突出特殊技术和能力,能解决别人不能解决的困难,设计和策划出别人不能想出来的技术和办法。

  学院地址:唐山市路北区建设北路156号

  Copyright© 2011-2013 唐山师范学院招生就业处版权所有

 

微信扫一扫