招生就业处
简历设计
当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 简历设计 >> 正文
如何让自己的简历脱颖而出
发布时间:2017-06-24 发布者: 浏览次数:

简历筛选环节在整个面试求职过程中占据着十分之重要的作用,如果自己的简历足够优秀,能够在众多的备选项当中脱颖而出,对于自己后期顺利进入筛选环节,进入企业内部工作有着极大的利好影响。正是因为这样的原因,所以笔者觉得有必要重点跟大家围绕如何让自己的简历脱颖而出这个话题做一下具体的解释,虽然未必全面,却是自我的经验分享,还是有一定作用的。

首先,确保自己的条件足够优秀。我们知道,所谓的脱颖而出,指的就是自己的简历在各方面综合表现和条件,比其他的求职者更好,这是众多关于如何让自己的简历脱颖而出的回答当中最关键的一个原则。如果能够做到这样的效果,一般来说,后期的求职过程会更加顺利。我们知道,绝大多数企业hr在面试细节安排的时候,都会先重点考量求职者的硬性指标,比如说学历是否足够高,比如说工作经验是否足够丰富等等,所以一定要重点在简历内容当中突出这两方面的优势所在。

其次,求职意向的撰写要足够清晰,这是众多关于如何让自己的简历脱颖而出的回答当中比较容易被忽视的地方。现在有不少的求职者,他们觉得既然自己不知道想要什么,那么就将求职意向这一栏直接放空,就是好的安排和选择,其实并不是。既然企业的标准简历模板要求填写这一模块的内容,那就说明有它们的考量点所在,在简历筛选的环节当中,首先简历筛选人员会按照求职意向进行详细的区分,确保这些求职简历在满足岗位的硬性招聘条件需求之后,将其送到各个部门的主管手中,让他们再做进一步的筛选,如果连自己未来想要什么都没有写清楚,后期很可能会被列入不确定的归属部门。

以上这部分内容就是个人关于如何让自己的简历脱颖而出这个话题的全部解释,相信能够给大家带来更多一些帮助。需要特别跟大家强调提醒1点,如果想要让后期的求职过程足够顺利,还要注意,有侧重点的,适当的展现自我的工作经历和经验,通过这样的方式,能够让对方了解到自己对于这个行业,对于相关岗位的忠诚度很高。

  学院地址:唐山市路北区建设北路156号

  Copyright© 2011-2013 唐山师范学院招生就业处版权所有

 

微信扫一扫