通知公告
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 通知公告 >> 正文
青春的誓言响彻校园——我校举办“寻梦青春,筑梦师院”2013年迎新晚会
发布时间:2013-09-27 发布者: 浏览次数:

青春是一首诗歌,歌颂的是追梦人的拼搏和执着;青春是一支乐曲,弹的是追梦路上的甘甜和汗水;青春是一篇文字,记录的是失败的挫折和成功的喜悦;青春是一段记忆,见证了追梦的日子里难忘的师生之情、同窗之谊。

每个人心中的“青春”都有自己的含义,每个人心中的“梦想”都有自己的理解。2013年9月13日晚,校团委在主楼前隆重举办的“寻梦青春,筑梦师院”为主题的2013年迎新生晚会,党委书记李卫中,院长范永胜,副院长阎满富、杜彩芹、孙立军,党委常委、组织部长边宏广,93534部队营教导员潘志刚少校,相关职能处室领导和各系党总支书记、副书记出席了本次晚会。

这台晚会从策划筹备、排练组织、彩排演出历时两个多月,晚会的每一个节目都紧扣时代主题,展示了大学校园的生活学习和师院学子的精神风貌,充满了青春正气的能量,展示了共青团组织对2013级新生思想引领职能的魅力。

整场晚会从头到尾诠释了“感恩、奉献、责任、担当”这几个闪亮的字眼。迎新时录制的视频,再现了新生报到现场,父母手提肩扛行李,为孩子铺床缝被,忙碌奔波的场景,配合中文系马学敏副书记深情演唱的歌曲《烛光里的妈妈》,点燃了新生感恩的情怀,激起了新生将感恩转化为学习的动力;诗剧《归来》表现了青年人为实现远大梦想不得不阔别故土的无奈与辛酸,更表现了圆梦时刻的归来是对父母最好的报答;小品《终极面试》,在欢声笑语中, 给新生们上了一堂非常生动的就业指导课,节目意在鼓励大学生下农村,走基层,奋斗勤学,为祖国建设贡献出自己的力量;各系院团总支书记带来的小合唱《光阴的故事》,表达了师院有担当、负责任的教师队伍对新生的殷切期望和深深祝福……

在晚会的结尾,《以青春的名义宣誓》的朗诵,点燃了新生满腔的热情,全场近五千名学生一起喊出了响亮的誓言,“不忘亲人期盼、不违恩师教诲、不弃人生梦想、不负人生时光”。这誓言掷地有声、铿锵有力、经久不衰,响彻在校园,传递出了时代的正能量,展示了我校新生的良好风采。

校领导和全体演员合影留念

各系院团总支书记倾情演唱《光阴的故事》