通知公告
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 通知公告 >> 正文
我校在河北省普通高校毕业生就业创业经验交流暨就业创业协会成立大会作典型发言
发布时间:2013-11-27 发布者: 浏览次数:

2013年11月22日,河北省高校普通高校毕业生就业创业经验交流暨河北省大学生就业创业协会成立大会在石家庄隆重召开。教育部就业中心主任张凤有,副主任张继东,河北省教育厅党组副书记、副厅长、正厅级巡视员闫春来出席了会议,全省100余所高校的136名代表参加了会议。我校当选为就业创业协会理事单位,招生就业处郭文利处长当选为协会副秘书长,并应邀作了题为《构建完善的就业创业服务体系,加快推进招生、培养、就业一体化进程》的典型发言。

郭处长的发言分为四个部分:(1)基本情况:我校毕业生就业稳定,签约率高,升学率高,满意度高;(2)显著成绩:我校率先被授予河北省示范性就业指导中心、教育工作先进集体等一系列荣誉称号;(3)工作思路:我校的就业创业工作不仅仅是“一把手工程”,而且要推进“全员工程”,推行“三个参与”和“三个挂钩”,即积极参与专业设置,积极参与人才培养,积极参与实践教学活动;就业的成绩与招生计划挂钩,招生就业的情况与经费分配挂钩,招生就业的评价结果与年度考核、有关人员的晋级来挂钩,实施量化考核评价制度;(4)探索创新:我校率先在省内启动了一站式服务中心、创业帮扶工程、毕业生就业综合素质等级评定制度三项创新型工作,打造了硬件建设、制度建设、课程建设、信息化建设、服务年建设五项领先型工作。

闫春来巡视员在总结讲话中对我校就业创业工作取得的显著成绩给予了高度的肯定,他特别指出“三个参与”和“三个挂钩”是我们今后必须坚持的方向,其做法有必要向全省推广,全省高校要以社会需求为导向,加强政产学研合作,实施交互式复合型人才培养,促进毕业生的充分就业,实现毕业生的高质量就业。我校将以此次大会为契机,在加速推进招生、培养、就业一体化机制上下工夫,在创品牌、办特色、走内涵式发展问题上作文章,力争早日进入全国毕业生就业典型高校50强,谱写出我校就业创业工作的新篇章。

(招生就业处 王庆波 封磊)