通知公告
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 通知公告 >> 正文
展示职业技能,激发就业热情——师院第二届职业技能大赛
发布时间:2016-12-14 发布者: 浏览次数:

为了引导大学生明确未来发展方向,发掘自身的潜能,提升职业技能,12月13日下午在音乐报告厅举办了我院第二届职业技能大赛。此次比赛由招生就业处主办,校学生会就业工作部承办。评委聘请了人社局毕分办专家、高开区创业园领导、唐山盈泽金融服务有限公司经理、唐山学院招生就业处的领导莅临指导。

此次大赛于11月15号开始布置,历时近一个月,经过初赛、复赛的选拔,最终数信系、教育学院、物理系、计科系、体育系、美术系、音乐系等系的20名选手从全校60余名参赛选手中突出重围进入决赛。参赛选手个个“身怀绝技”,在比赛现场进行了激烈的角逐,展现了高超的职业技能和个人风采。首先选手们通过精心制作的VCR进行自我介绍,随后分别在现场展示了软件编程、平面设计绘图、溜溜球、钢琴曲、跆拳道、陶笛、手语等精彩的职业技能,最后由评委老师进行提问,评委老师真诚的鼓励与专业的指导使参赛选手及在场全体同学获益匪浅。最终来自数信系15级数信一班的左雨庭同学通过精彩的计算机编程技能及良好的现场发挥荣获特等奖,教育学院的何美颖同学的“手语”和体育系王建新的“跆拳道”荣获一等奖。

此次比赛,大大提高了我校学生对职业技能的认知,为广大学生提高自己知识水平、完善自己职业技能打下良好的基础。