通知公告
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 通知公告 >> 正文
我校举办2016年国际创业教练(高级)培训开班典礼
发布时间:2016-10-26 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),培养创业课程骨干师资,打造翻转体验式课程体系,10月26日上午,我校2016年创业课程实践教学法国际创业教练(高级)培训开班典礼在文科楼810会议室隆重举行。

唐山师范学院副院长孙立军,办公室主任李继林,学生处处长孟祥昕,教务处副处长曹福军,中青创想教育科技(北京)有限公司总经理肖激光,教育部创业教育特聘专家、吉林省教育厅特聘培训师、长春大学光华学院就业创业教育中心主任徐焕然、首都师范大学管理学院副院长张琪出席了典礼,校系创就业团队的领导和老师参加了典礼。典礼由招生就业处副处长丁新龙主持。

孙立军副院长首先讲话。他指出,这次创业师资培训,学校高度重视,招生就业处精心组织。从我校就业创业师资队伍中层层选拔了30名青年骨干教师集中参训。邀请到了国内知名的创业教育服务提供商,汇聚了国际先进的创业教育理念、国内知名的创业教育专家以及前沿的创业教育课程。他强调,推进大众创业、万众创新,是时代发展的必然产物,是经济新常态下催生经济社会发展新动力的必然选择,是顺应第三次工业浪潮、加速中国经济转型升级的新引擎。他希望,各位参训教师认真领会创新创业工作的重要性,对标定位结合本单位专业特色,搭建创新创业的工作平台,珍惜此次学习机会,带着问题和思考去学,真正学有所获,提高工作能力,把此次培训收获到的宝贵经验应用到实际工作之中,引领和带动更多的青年学生创新创业。

肖激光总经理代表中创教育发表讲话,他对我校的创新创业工作表示赞赏,他表示他的团队将全力配合我校做好此次高级班的创业培训,并愿意为学校搭建创新创业工作平台提供智力支持。

我校创新创业工作基础扎实,起点较高。我们将以此次创业师资培训为契机,深刻领会高校创新创业教育新思路与新方向,引领创新创业课程改革的新潮流、新发展和新常态,把我校的创新创业工作不断引向深入。