新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
凝心聚力谋发展 访企拓岗促就业
发布时间:2023-06-05 发布者: 浏览次数:

凝心聚力谋发展 访企拓岗促就业

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动力度,全面深化校企合作,拓宽我校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月2日,学校党委副书记、院长孙政,党委常委、副院长李子林带领有关院系负责人及招就处相关人员前往唐山国轩电池有限公司,唐山一中教育集团英华学校,路北区人才管理中心进行实地考察和走访调研。

在实地走访座谈中,企业负责人对孙政院长一行的到访表示热烈欢迎,分别从企业站位、发展历程、市场规模、实际应用、人才需求及未来规划等方面详细介绍了相关情况,表达了与学校进行深度合作的愿景,期待与学校加强沟通合作,细化合作事项,实施精准对接,有效推动校企深度融合服务地方经济社会发展。

副院长李子林介绍了学校的办学理念、育人目标、学科建设以及2023届毕业生就业工作整体情况,希望加强校企更深层次合作,更好地搭建学校与用人单位资源共享,实现互惠共赢发展新局面。

院长孙政表示开展访企拓岗专项行动既是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,学校将持续深化校企合作,深化产教城融合,更精准地掌握企业用人需求,更扎实地培养专业实用型人才,与企业实现同频共振、不断提升育人水平。

下一步,学校持续深入开展用人单位需求调研,广泛开拓就业渠道,积极推进校企合作,用心推荐毕业学生,为毕业生精准就业寻出路、拓新路,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

院长孙政一行调研唐山国轩电池有限公司

副院长李子林与唐山一中教育集团英华学校签订就业实践基地合作协议并授牌

院长孙政一行前往路北区人才管理中心参观走访