新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
我校招生就业处走访曹妃甸,深入推进“产教城融合”
发布时间:2021-10-20 发布者: 浏览次数:

为切实落实《唐山市曹妃甸区人民政府 唐山师范学院合作发展框架协议》,助力唐山“三个努力建成”奋斗目标和“一港双城”战略部署,共同推进产教城融合,为曹妃甸开发建设提供人才支撑保障,10月19日,招生就业处副处长周庆平、招生就业处就业指导中心主任刘建明、招生就业处就业创业教学与实践中心主任尹志刚一行三人,前往曹妃甸区进行深入走访。

10月19日上午,在唐山燃麦小微企业创业创新基地产学研会客厅举办了主题为“唐山师范学院毕业生就业与企业人才需求”深入对接的产学研会客厅访谈。出席访谈的有曹妃甸区人力资源和社会保障局党组成员、区就业服务中心主任刘文朝,曹妃甸区新城人社局局长周双军,中瀚兴业集团副总裁兼商务部总经理郑辉,金隅科实(曹妃甸)精密制造有限公司党支部书记张启初;访谈由河北燃麦众创空间创始人张秀华主持。在座谈会上曹妃甸区人力资源和社会保障局介绍了支持毕业生就业创业政策和举措,企业代表介绍了企业情况及人才需求情况。我校在座谈会上表明学校多层面、多维度、全方位的深入做好毕业生、用人单位就业招聘服务,为毕业生和用人单位搭建广阔平台,积极推进“产教城融合”,为曹妃甸区经济发展贡献力量。

下午一行来到贺阳衡水一中唐山分校进行走访。贺阳衡水一中唐山分校校长桑海勇,副校长刘永排分别介绍了学校的基本情况以及人才需求情况,我校招生就业处副处长周庆平表示唐山师范学院高度重视毕业生、用人单位间平台建设,深入推进校企合作,积极为用人单位推送优秀人才,希望与贺阳衡水一中唐山分校建立就业基地,保持长期合作关系。

通过此次走访,我校对曹妃甸区的经济发展状况,人才需求方向等有了一个初步了解,接下来将继续深入与曹妃甸政府对接,走进用人单位,做好企业人才需求培养与学校毕业生就业精准输送,政府、企业、高校形成有活力的内循环,更好的推进“产教城融合”。