新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
招生就业处召开职业指导课教学改革建设研讨会
发布时间:2023-03-27 发布者: 浏览次数:

为有效适应当前大学生就业创业形势,应对大学生在就业与创业方面多样化的需求,切实提高我校职业指导课的教学质量和教学效果,3月23日,招生就业处会同党委宣传部、唐山晚报等部门单位召开了职业指导课教学改革建设研讨会。就业指导中心主任王龙老师、党委宣传部刘华欣老师、计算机科学系辅导员李旭老师、唐山晚报记者刘庄子老师以及学生代表参加了此次会议。

会上,王龙老师首先对目前我校职业指导课的建设情况进行了总体介绍,提出当前课程建设所存在的诸多问题和可提升的方向;晚报记者刘庄子老师针对课程的效果方面提出问题,寻求数据和案例支撑;李旭老师从因材施教的角度分享了授课的经验,主张针对不同专业的学生要有针对性的课程调整。各位老师结合自身的教学经验与课程面临的实际问题,确定课程的教学思路,主要在于引导学生做好就业创业的准备,把握就业时机和机会。

通过此次研讨会,确定了以学生为本的理念,以提高大学生就业竞争力为课程重心,并根据职业指导课现存问题提出解决方案,有益于全面地提升大学生综合素质,促进大学生实现充分就业和高质量就业。