新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
我校召开2023届毕业生就业工作推进会
发布时间:2023-05-10 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻中央和省、市委有关毕业生就业工作的重要指示批示,全面落实市委人才工作领导小组印发的《关于推进在唐高校毕业生就业的工作方案》有关要求,5月10日上午,我校在第一会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,学校党委副书记、院长孙政,党委常委、副院长李子林,各院系主要负责人、就业管理部门负责人及其工作人员参加了会议,会议由副院长李子林主持。

会上,各院系主要负责人就现阶段本院系毕业生的就业情况、访企拓岗及留唐就业工作等分别进行了汇报。招生就业处副处长周庆平分别汇报并解读了《唐山师范学院进一步推进2023届毕业生就业工作方案》和即将举办的《“揽英才 创未来”唐山万企入校园暨唐山师范学院2023届毕业生大型双选会活动实施方案》,并对近期学校就业工作存在的问题进行了重点提示。

党委常委、副院长李子林就进一步做好2023届毕业生就业工作提出明确要求:一是要提高政治站位,认真分析研判当前就业形势,努力做好访企拓岗促就业行动,为毕业生匹配更多更好优质资源;二是要结合主题教育,以大学生就业工作为重要支点,重实践、建新功,确保年终就业率不低于去年;三是在就业冲刺期,院系主要领导要下沉一线,认真梳理毕业生就业困点难点,强化分类指导,确保今年整体就业工作大局稳定;四是要主动对接各县市区教育、人社部门,做实做细做优公费师范生离校赴岗帮扶指导工作,使其更好地适应社会和岗位的需求。

学校党委副书记、院长孙政强调,院系领导班子要结合主题教育活动,以更高的政治站位看待毕业生就业工作,坚决贯彻落实省委、市委有关工作部署,抢抓毕业生离校前最后有利时机,以切实行动全力以赴做好毕业生就业指导与服务工作。要求:一是以转变毕业生就业观念入手,各院系要做专题研究讨论,组织好、安排好、落实好毕业生就业分类指导教育工作;二是查摆长期以来困扰我校毕业生就业工作存在的问题,列举问题清单,研究可行举措,建立长效机制,扎实推进实现毕业生高质量充分就业,可持续全方位提升我校毕业生就业能力。