新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
访企拓岗促就业 校企合作谋发展
发布时间:2024-06-24 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实教育部“百日冲刺”促就业专项行动,进一步深化校企合作赋能高质量发展,持续拓宽我校毕业生就业创业渠道,6月19日、20日,学校党委常委、副院长李子林带领美术学院相关负责人和招生就业处相关人员分别前往百川集团、中关村创新中心、唐山文旅集团电商基地、唐山长城新媒体中心、鸿鹄岭教育等企业进行实地考察和走访调研。

在实地走访过程中,企业负责人对我校的到访表示热烈欢迎,分别从企业站位、发展历程、市场规模、实际应用、人才需求及未来规划等方面详细介绍了相关情况,表达了与学校进行深度合作的愿景,期待与学校进一步加强沟通合作,细化合作事项,实施精准对接,有效推动校企深度共建服务地方经济社会发展。

副院长李子林介绍了学校的办学理念、育人目标和学科建设以及2024届毕业生就业工作整体情况,希望进一步加强校企更深层次合作,更好地搭建学校与用人单位在就业岗位精准匹配方面的资源共享,努力实现校企互惠共赢发展新局面。

访企拓岗专项行动旨在进一步加强学校与企业之间的联系与合作,是学校深入了解企业用人需求和行业发展动态的重要举措,通过与企业的深入交流与探讨,为学校人才培养与就业工作提供了更加明确的方向和有力支持。下一步,学校将持续深入开展用人单位需求调研,广泛开拓就业渠道,积极推进校企合作,用心推荐毕业学生,为毕业生精准就业寻出路、拓新路,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

供稿单位:美术学院 石野飞;招生就业处

2024年6月21日