新闻速递
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻速递 >> 正文
唐山师范学院就业工作简讯(第五期)
发布时间:2021-10-11 发布者: 浏览次数:

积极推进与曹妃甸区“产教城融合”

为全面贯彻落实《唐山市曹妃甸区人民政府 唐山师范学院合作发展框架协议》,助力唐山“三个努力建成”奋斗目标和“一港双城”战略部署,共同推进产教城融合,为曹妃甸开发建设提供人才支撑保障,9月6日,在招生就业处会议室召开了“唐山师范学院与曹妃甸区就业合作”专题会议。会上周庆平副处长传达了学校“产教城融合”工作精神并对各院系的今后工作提出要求,刘建明老师对产教城融合中的就业合作项目实施方案做了传达。

邀请河北科技大学管理学院博士郭春东来学校做考研讲座

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧。9月24日,在招生就业处三阶梯进行了考研专题讲座。本次讲座我校邀请到河北科技大学管理学博士、中国科学与科技政策研究院、河北省科学与科技研究副秘书长郭春东,为我校志愿考研的各年级学生讲授研究生专业、导师的选择,初试、复试考试准备以及研究生奖学金,毕业后的发展方向等内容。

本次考研讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

组织我校学生参加“第十一届河北省沿海经济高层次人才交流大会暨唐山市高质量发展招才引智大会”

9月27日,我校组织在校生100多名学生前往唐山市民服务中心参加了“第十一届河北省沿海经济带高层次人才交流大会暨唐山市高质量发展招才引智大会会上学生与用人单位进行交谈,深入了解本专业社会需求动向以及发展前景,为以后就业做足充足准备。

2022届毕业生求职补贴审核工作

按照唐山市人力资源和社会保障局关于做好2022届毕业生求职补贴发放工作的通知,招生就业处组织专门人员认真审核,有序办理,目前已有500多人提交材料,其中413人经人社局初审合格。

组织“职等你来”校园系列招聘会一场、线上大型招聘会一场、发布就业信息70条

9月份开学以来,利用就业信息网、就业公众号、就业工作群精准推送就业信息70条,组织“职等你来”校园系列招聘会一场,宣讲会三场。9月14日至18日,成功举办“博学我在行,职场任我行”唐山师范学院秋季网络综合双选会。