党史学习
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 党史学习 >> 正文
招生就业处传达学习习近平总书记在清华大学考察期间重要讲话
发布时间:2021-05-04 发布者: 浏览次数:

5月4日,招生就业处党支部召开学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察期间的重要讲话和重要指示精神,支部书记刘继祥主持会议。会议指出,习近平总书记到清华大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话,对广大教师和青年学生提出殷切期望,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视。习近平总书记在清华大学发表的重要讲话,站在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,充分肯定高等教育的发展成就,深刻回答了如何办好社会主义教育、如何建设中国特色世界一流大学等一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,对新时代的高等教育和高校师生提出了明确要求,为我国高等教育向“第二个百年奋斗目标”进军指明了前进方向,提供了根本遵循。全处党员干部要按照教育部关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的有关部署,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,牢牢坚持立德树人根本任务,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在学科建设、人才培养、科学研究、产教融合、智库建设等方面加大力度,不断提升教育教学水平,更好服务和助推地方经济社会发展。