招生就业处
新闻热点
当前位置: 首页 >> 处务动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛荣获佳绩
发布时间:2020-09-02 发布者:李 旭 浏览次数:

2020年8月26日至27日在燕山大学举办“建行杯”第六届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛,唐山师范学院获得2项金奖,2项银奖,13项铜奖的佳绩,位列全省同类院校最前列,实现我校新突破。

本次大赛以“我敢闯、我会创 ”为主题,由河北省教育厅、中国建设银行河北省分行、河北省委网络安全和信息化委员会办公室、河北省发展和改革委员会、河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省市场监督管理局、共青团河北省委共同主办,燕山大学承办。

我校共有22个创业项目进入省赛网评,经省大赛组委会专家审核,最终有17个优秀项目获奖。其中,“露花·农—智慧玫瑰、科技纯露、助力脱贫攻坚的先行者”和“木禾佳源--为农业生态和品质生活创造未来”在青年红色筑梦之旅赛道中均斩获金奖;“唐农优礼—新型农产品生态链的开拓者”和“天之菇·春之菌-基于羊肚菌的校企农扶贫实践合作工程”荣获银奖。

我校于6月初正式启动了今年的创新创业大赛工作,全校15院系分别组织开展了选拔赛,有100余个项目参加线上路演,选拔出59个项目晋级校赛,23个项目晋级校决赛。 经过三个月的努力,23个项目全部进入省网评赛。学校领导高度重视次此次赛事,党委书记王英、院长杜彩芹分别作出重要指示,副院长李子林专门听取了招生就业处有关工作情况汇报并提出具体要求。招生就业处工作人员及参赛师生,放弃暑假休息,积极采取在线指导、线上路演、线上线下联动辅导训练的方式,充分利用“互联网+教育”新形态做好大赛项目的筛选培育,开展“创赛陪跑•项目打磨团队辅导训练营”保证大赛备赛组织与管理工作有序开展,为取得此次优异成绩奠定了坚实基础。

  学院地址:唐山市路北区建设北路156号

  Copyright© 2011-2013 唐山师范学院招生就业处版权所有

 

微信扫一扫